Bocconcini di Pecorino con pere, noci e Miele di Acacia

Il miele trova il suo maggior utilizzo in cucina e nella preparazione di molti piatti, sia dolci che salati. Un alimento con cui si sposa benissimo è il formaggio. Quest’ultimo ed il miele sono definiti, dalla scienza alimentare moderna, alimenti complementari, considerata l’assenza di zuccheri nel formaggio e la naturale presenza di questi nel miele.

Ecco qui per te la ricetta dei Bocconcini di Pecorino con pere, noci e Miele di Acacia Delizie dell’Alveare. L’accostamento di questi meravigliosi ingredienti dà vita ad un piatto semplice, delicato e versatile, ottimo da servire come aperitivo, antipasto o, perchè no, come dessert!

ingredienti

Pecorino media stagionatura

1 Pera Abate

Noci sgusciate q.b.

Miele di Acacia Delizie dell’Alveare

preparazione

Prendi il pecorino, taglia una fetta abbastanza spessa, privala della crosta e tagliala a cubetti.

Dopo aver lavato e asciugato la pera, tagliala a metà, privala del torsolo e tagliala a cubetti.

Versa un pò di Miele di Acacia Delizie dell’Alveare in una ciotola e preparati ad immergerci i cubetti di pera. Una volta colmi di miele, disponi i cubetti sul pecorino.

Per finire, trita un pò di noci e guarnisci i bocconcini. Et voilà! Semplicità e gusto in pochissime mosse.

alcune varianti

Questa ricetta è davvero molto flessibile. Puoi sostituire la pera con la mela.

Se ami i sapori forti e contrastanti, puoi usare il Miele di Castagno Delizie dell’Alveare.

Se sei intollerante al lattosio puoi sostituire il pecorino con il Parmigiano Reggiano a lunga stagionatura.

Infine, se opti per servire questo piatto come dessert puoi aggiungere una spruzzatina di cannella in polvere.

Il Miele di Acacia Delizie dell'Alveare e tutte le sue caratteristiche

Il Miele di Acacia e tutte le sue caratteristiche

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