I cantucci alle mandorle con Miele di Agrumi Delizie dell’Alveare sono biscotti croccanti e deliziosi, ideali per concludere con gusto un pasto. La tradizione li vuole intinti in un bel bicchiere di vin santo, ma sono buonissimi da sgranocchiare in qualsiasi modo. Inoltre sono facilissimi da preparare.
Ecco per te la nostra ricetta dei Cantucci con Miele di Agrumi Delizie dell’Alveare.
ingredienti
500 gr di farina
4 uova intere
280 gr di zucchero
250 gr di mandorle tostate e non spellate
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro
10 gr di Miele di Agrumi Delizie dell’Alveare
un goccio di Sambuca
preparazione
In una ciotola versa la farina, il lievito e lo zucchero.
Fai un buco all’interno di questi ingredienti e aggiungi le uova. Lavora l’impasto e poi aggiungi il burro precedentemente fuso, il Miele di Agrumi Delizie dell’Alveare, un goccio di Sambuca e infine le mandorle.
Amalgama l’impasto fino a renderlo omogeneo e disponi su una teglia della carta forno.
Con l’impasto ottenuto crea sulla teglia dei filoncini sottili (non troppo grandi perchè l’impasto tenderà ad allargarsi una volta in forno). Cuoci il tutto in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Una volta pronti taglia a fette i filoncini ancora caldi in senso diagonale.
Disponi ora i cantucci sulla teglia con il lato tagliato rivolto verso l’alto e infornali di nuovo per 15 minuti.
Lasciali raffreddare e preparati a gustarli uno dopo l’altro. Fai attenzione però…creano dipendenza!!

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