Risotto ai mirtilli con Miele di Acacia

Il miele trova il suo maggior utilizzo in cucina e nella preparazione di molti piatti, sia dolci che salati. É un ingrediente molto versatile e può essere utilizzato sia a cottura ultimata che nelle preparazioni di base. 

Il risotto ai mirtilli con Miele di Acacia è un piatto dal sapore unico, un’esplosione di gusto e colore! I mirtilli donano al piatto un sapore acidulo e fruttato, mentre il miele conferisce una nota di dolcezza. Preparalo anche tu!

ingredienti

350 g di riso

200 g di mirtilli

cipolla q. b.

4 cucchiaini di Miele di Acacia Delizie dell’Alveare

1 litro di brodo vegetale

1 bicchiere di vino bianco

Olio evo q. b.

sale e pepe q. b.

preparazione

Cuoci i mirtilli in un pentolino con due cucchiai d’acqua.

In una pentola metti l’olio e la cipolla e fai rosolare. Aggiungi il riso e lascalo tostare. Mescola spesso per evitare che bruci.

Sfuma con il vino bianco e attendi che l’alcool evapori; aggiungi ora il brodo caldo e lascia cuocere per il tempo di cottura del riso.

Frulla i mirtilli e aggiungili al riso a cottura quasi ultimata. Macina un pò di pepe nel riso e preparati ad impiattarlo.

Prima di servire, guarnisci il riso con il Miele di Acacia Delizie dell’Alveare e aggiungi qualche mirtillo fresco.

Et voilà, un piatto originale da servire nelle occasioni speciali.

Il Miele di Acacia Delizie dell’Alveare e tutte le sue caratteristiche

Il Miele di Acacia Delizie dell'Alveare e tutte le sue caratteristiche

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