Il miele trova il suo maggior utilizzo in cucina e nella preparazione di molti piatti, sia dolci che salati. É un ingrediente molto versatile e può essere utilizzato sia a cottura ultimata che nelle preparazioni di base.
Il risotto ai mirtilli con Miele di Acacia è un piatto dal sapore unico, un’esplosione di gusto e colore! I mirtilli donano al piatto un sapore acidulo e fruttato, mentre il miele conferisce una nota di dolcezza. Preparalo anche tu!
ingredienti
350 g di riso
200 g di mirtilli
cipolla q. b.
4 cucchiaini di Miele di Acacia Delizie dell’Alveare
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo q. b.
sale e pepe q. b.
preparazione
Cuoci i mirtilli in un pentolino con due cucchiai d’acqua.
In una pentola metti l’olio e la cipolla e fai rosolare. Aggiungi il riso e lascalo tostare. Mescola spesso per evitare che bruci.
Sfuma con il vino bianco e attendi che l’alcool evapori; aggiungi ora il brodo caldo e lascia cuocere per il tempo di cottura del riso.
Frulla i mirtilli e aggiungili al riso a cottura quasi ultimata. Macina un pò di pepe nel riso e preparati ad impiattarlo.
Prima di servire, guarnisci il riso con il Miele di Acacia Delizie dell’Alveare e aggiungi qualche mirtillo fresco.
Et voilà, un piatto originale da servire nelle occasioni speciali.
Il Miele di Acacia Delizie dell’Alveare e tutte le sue caratteristiche

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