Torrone morbido al cioccolato

Il miele trova il suo maggior utilizzo in cucina e nella preparazione di molti piatti, sia dolci che salati. É un ingrediente molto versatile e può essere utilizzato sia a cottura ultimata che nelle preparazioni di base. Inoltre per la sua natura compositiva (fruttosio e glucosio) può sostituire in tutto o in parte lo zucchero che solitamente utilizziamo nelle ricette. 

Oggi prepariamo il Torrone morbido al cioccolato, un dolce tipico delle feste natalizie che piace a grandi e piccini, dolce in cui il miele è protagonista.

ingredienti

250 g di cioccolato fondente

100 g di zucchero

25 ml di acqua

100 g di Miele di Millefiori Delizie dell’Alveare

250 g di nocciole tostate

1 albume

1 foglio di ostia alimentare

preparazione

Trita finemente il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria. Una volta sciolto, aggiungi lo zucchero e l’acqua e mescola per bene.

Aggiungi il Miele di Millefiori Delizie dell’Alveare e continua a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

Unisci le nocciole all’impasto, versa il tutto in una terrina e lascia raffreddare leggermente.

Monta a neve l’albume d’uovo, uniscilo all’impasto e mescola dal basso verso l’alto.

In uno stampo da plumcake metti della pellicola e appoggia un foglio di ostia alimentare. Versa l’impasto del torrone e livellalo. Ora appoggia un altro foglio di ostia alimentare sull’impasto e lascia raffreddare. Metti del peso sul foglio di ostia.

Lascia raffreddare il torrone in frigorifero per almeno 8 ore

Ora puoi sformarlo, tagliarlo e… mangiarlo!

BUON APPETITO E BUONE FESTE DA TUTTO LO STAFF DI APICOLTURA DELIZIE DELL’ALVEARE!

Il Miele di Millefiori Delizie dell’Alveare e tutte le sue caratteristiche.

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